中華風ツナポテトサラダの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 692 kcal
-
・塩分 3.7 g
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・たんぱく質 25.4 g
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・野菜摂取量※ 130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
中華風ツナポテトサラダ
15分
材料(2人分)
- じゃがいも
- 4個(350g)
- ツナ油漬缶
- 1缶(80g)
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 12cm(8.5g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- 小ねぎの小口切り・1/5束分
- 20g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「中華風ツナポテトサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー247kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質11.1 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
えび・卵のチャーハン
10分
つくり方
「えび・卵のチャーハン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー418kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質13.4 g
- ・野菜摂取量※14 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チンゲン菜とかぶのとろり中華風スープ
15分
つくり方
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1
チンゲン菜はザク切りにし、かぶは4等分に切る。 -
2
鍋にA、(1)のかぶを入れて煮る。かぶがやわらかくなったら、(1)のチンゲン菜を加えてひと煮立ちさせ、「やさしお」で味を調える。 -
3
Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、器に盛り、ごま油をたらす。
「チンゲン菜とかぶのとろり中華風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー27kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く