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えび・卵のチャーハン レシピ

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えび・卵のチャーハン
調理時間
エネルギー
407kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
14g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

えび・卵のチャーハンの作り方

(1)えびは背ワタを取り、1cm幅に切る。卵は溶きほぐし、ねぎはみじん切り、さやいんげんはスジとヘタを取り、小口切りにする。

(2)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のえび・さやいんげんを加えて、えびの色が変わるまで軽く炒め、取り出す。

(3)フライパンに油大さじ1を足して熱し、(1)の溶き卵を加える。大きく混ぜて半熟状にしたら、ご飯を加えてパラパラにほぐしながら炒める。

(4)(3)に(2)のえび・さやいんげんを加え入れ、(1)のねぎ、「丸鶏がらスープ」を加え、全体をサックリと炒め合わせる。塩・こしょうで味を調える。

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えび・卵のチャーハン レシピ
えび・卵のチャーハン
調理時間
エネルギー
407kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
14g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
えび 120g
1個
ねぎ 10cm
さやいんげん 3本
温かいご飯・茶碗 2杯分(280g)
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

えび・卵のチャーハンの作り方
  1. (1)えびは背ワタを取り、1cm幅に切る。卵は溶きほぐし、ねぎはみじん切り、さやいんげんはスジとヘタを取り、小口切りにする。
  2. (2)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のえび・さやいんげんを加えて、えびの色が変わるまで軽く炒め、取り出す。
  3. (3)フライパンに油大さじ1を足して熱し、(1)の溶き卵を加える。大きく混ぜて半熟状にしたら、ご飯を加えてパラパラにほぐしながら炒める。
  4. (4)(3)に(2)のえび・さやいんげんを加え入れ、(1)のねぎ、「丸鶏がらスープ」を加え、全体をサックリと炒め合わせる。塩・こしょうで味を調える。
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えび・卵のチャーハン へのコメント

小エビを使っての海老チャーハン美味しそうですね。

akinokisetudaさん

グッド!

1

お料理が不得手な私でも簡単に出来そう。それでいておいしそう。今度、作ってみます。

elqueenさん

グッド!

3

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