あさりとチンゲン菜の香味蒸しの献立
献立 15分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 382 kcal
-
・塩分 5.0 g
-
・たんぱく質 31.1 g
-
・野菜摂取量※ 153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
あさりとチンゲン菜の香味蒸し
15分
材料(2人分)
- あさり(殻つき)・砂抜きしたもの
- 600g
- チンゲン菜
- 1株(130g)
- 水
- 1/2カップ
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 6cm(4g)
- 小ねぎの小口切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
チンゲン菜の芯はタテ6等分に切り、葉はザク切りにする。 -
2
フライパンにAを入れて弱火で混ぜながら溶かし、あさり、(1)のチンゲン菜の芯を
加えてフタをし、あさりの口が開くまで蒸し焼きにする。(1)のチンゲン菜の葉を加え、
フタをし、ひと煮立ちさせる。 -
3
器に盛り、小ねぎを散らす。
「あさりとチンゲン菜の香味蒸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー47kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質7.8 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
やみつき!無限パプリカ
3分
つくり方
-
1
パプリカはタテ細切りにし、Aであえる。
「やみつき!無限パプリカ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー43kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
中華風コーンスープ
2分
材料(1人分)
- 豆乳(無調整)
- 180ml
- プロテインスープ コーンクリーム
- 大さじ5
- ホールコーン缶
- 30g
- すり白ごま
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
耐熱カップに豆乳を入れ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱する。 -
2
Aを加え、手早く混ぜる。 -
3
仕上げにごま油を回しかける。
「中華風コーンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー292kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質22.5 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く