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あさりとチンゲン菜の香味蒸し レシピ

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あさりとチンゲン菜の香味蒸し
調理時間
エネルギー
50kcal
塩分
3.4g
野菜摂取量
55g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

あさりとチンゲン菜の香味蒸しの作り方

(1)チンゲン菜の芯はタテ6等分に切り、葉はザク切りにする。

(2)フライパンにAを入れて弱火で混ぜながら溶かし、あさり、(1)のチンゲン菜の芯を加えてフタをし、あさりの口が開くまで蒸し焼きにする。(1)のチンゲン菜の葉を加え、フタをし、ひと煮立ちさせる。

(3)器に盛り、小ねぎを散らす。

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あさりとチンゲン菜の香味蒸し レシピ
あさりとチンゲン菜の香味蒸し
調理時間
エネルギー
50kcal
塩分
3.4g
野菜摂取量
55g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
あさり(殻つき)・砂抜きしたもの 600g
チンゲン菜 1株(130g)
1/2カップ
「Cook Do 香味ペースト」商品ページへ 6cm(4g)
小ねぎの小口切り 適量

材料クリックで 3 Smile

あさりとチンゲン菜の香味蒸しの作り方
  1. (1)チンゲン菜の芯はタテ6等分に切り、葉はザク切りにする。
  2. (2)フライパンにAを入れて弱火で混ぜながら溶かし、あさり、(1)のチンゲン菜の芯を加えてフタをし、あさりの口が開くまで蒸し焼きにする。(1)のチンゲン菜の葉を加え、フタをし、ひと煮立ちさせる。
  3. (3)器に盛り、小ねぎを散らす。
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あさりとチンゲン菜の香味蒸し へのコメント

おかずにもおつまみにもなりますね。

けんたっちさん

グッド!

3

香味ペーストを使った料理を作りたいと思っていたので、こちらのあさりとチンゲン菜を使ったレシピを参考に作ろうと思います。

moma0055さん

グッド!

4

青梗菜だいすきです!今の季節あさりがおいしいから、アッサリ・ドッサリ食べれてイイですね!さっそく作ってみますねェ!

パンダのつぶやきさん

グッド!

4

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