レタスと春雨の回鍋肉風の献立
                献立 60分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 841 kcal
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                    ・塩分 3.5 g
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                    ・たんぱく質 33.3 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 161 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        レタスと春雨の回鍋肉風
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 春雨(乾)
 - 35g
 - レタス
 - 1/2個(200g)
 - 豚ひき肉
 - 100g
 - にんじん
 - 9cm(90g)
 - ピーマン
 - 2個
 - 「Cook Do 香味ペースト」
 - 1cm(1g)
 - 「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
 - 1箱
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ1/2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「レタスと春雨の回鍋肉風」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー174kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質6.1 g
 - ・野菜摂取量※87 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        鶏肉としいたけの中華風炊き込みご飯
                        40分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
- 
                                    
1
米は炊く30分前に洗って、ザルに上げておく(時間外)。 - 
                                    
3
炊飯器に(1)の米、B入れてひと混ぜし、(2)の鶏肉・しいたけ・れんこんを
のせて炊く。 - 
                                    
4
炊き上がったら全体を混ぜ、器に盛り、ちぎった香菜をのせる。 - 
                                    *米を洗ってザルに上げておくことで、米に表面の水分がしみこんで、
ふっくらとした炊き上がりになります。 - 
                                    *米を洗ってすぐに炊く場合は、米がベタッとしやすいので、早炊きはせず、
蒸らし時間を長めにしてください。 
                            「鶏肉としいたけの中華風炊き込みご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー611kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質21.9 g
 - ・野菜摂取量※33 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        春の丸鶏豆腐スープ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- グリーンアスパラガス
 - 1本
 - キャベツ
 - 1/2枚
 - ゆでたけのこ・薄切り
 - 4切れ(40g)
 - 絹ごし豆腐
 - 1/2丁(150g)
 - 水
 - 1・1/2カップ
 - 「丸鶏がらスープ」
 - 大さじ1/2
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」・好みで
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
アスパラは3cm長さの斜め切りにし、キャベツはひと口大に切る。豆腐は4等分に切る。 - 
                                    
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のアスパラ・キャベツ・豆腐、たけのこを加えて弱火で2~3分煮る。 - 
                                    
3
器に盛り、好みでごま油をたらす。 
                            「春の丸鶏豆腐スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー56kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質5.3 g
 - ・野菜摂取量※41 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く