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レタスと春雨の回鍋肉風の献立

献立 19分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 407 kcal
  • ・塩分 2.9 g
  • ・たんぱく質 24.9 g
  • ・野菜摂取量※ 126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レタスと春雨の回鍋肉風

15分

材料(4人分)

春雨(乾)
35g
レタス
1/2個(200g)
豚ひき肉
100g
にんじん
9cm(90g)
ピーマン
2個
「Cook Do 香味ペースト」
1cm(1g)
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    春雨は湯につけてもどし、食べやすい長さに切る。レタスは大きめのザク切りにする。
    にんじんは細切りにし、ピーマンはタテ5mm幅に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、ひき肉、(1)のにんじんを入れて炒め、火が通ったら
    (1)のピーマン、「香味ペースト」を加えて炒める。
  3. 3

    (1)の春雨、「Cook Do」を加えて炒め、(1)のレタスを加えてサッと炒め合わせる。

「レタスと春雨の回鍋肉風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー169kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質6.1 g
  • ・野菜摂取量※86 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏だし冷奴

1分

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1丁
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
氷水
100ml
みょうが・好みで
適量
小ねぎの小口切り・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2

    (1)の豆腐に「丸鶏がらスープ」をかけ、器に入れる。
  3. 3

    刻んだみょうが、ねぎなど好みの薬味をのせて、氷水を注ぐ。

「鶏だし冷奴」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー173kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質16.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

コーンとおくらのたまごのスープ

8分

材料(4人分)

ホールコーン缶
80g
オクラ
8本
溶き卵
1個分
600ml
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
水溶き片栗粉
大さじ1
ブラックペッパー
適量
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    オクラは小口切りにする。コーンは汁気をきる。
  2. 2

    鍋に(1)のオクラ・コーン、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、いったん火を止め、水溶き片栗粉を加える。
  3. 3

    再び火にかけ、とろみがついてきたら、溶き卵を流し入れる。卵が固まってきたら、ブラックペッパー、ごま油を加える。

「コーンとおくらのたまごのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー65kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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