シーフードと野菜の香味炒めの献立
                献立 13分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 637 kcal
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                    ・塩分 5.8 g
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                    ・たんぱく質 30.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 250 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        シーフードと野菜の香味炒め
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 冷凍シーフードミックス
 - 150g
 - 酒
 - 小さじ1
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - 豚バラ薄切り肉
 - 80g
 - キャベツ
 - 4枚(200g)
 - にんじん
 - 1/2本(100g)
 - もやし
 - 100g
 - しめじ
 - 1/2パック
 - 「Cook Do 香味ペースト」
 - 24cm(17g)
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「シーフードと野菜の香味炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー350kcal
 - ・塩分3.9 g
 - ・たんぱく質19.3 g
 - ・野菜摂取量※199 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        鮭としょうがのスープかけごはん
                        3分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
器にご飯をよそい、「クノール ふんわりたまごスープ」をのせ、熱湯を注いで軽く混ぜ、さけフレーク、しょうが、ごまをのせる。 
                            「鮭としょうがのスープかけごはん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー245kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質9 g
 - ・野菜摂取量※1 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        たけのこの中華風マリネ
                        5分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(2人分)
- ゆでたけのこ
 - 100g
 - 酢
 - 大さじ1
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ1
 - 「丸鶏がらスープ」
 - 小さじ1
 - 「Cook Do」熟成豆板醤
 - 1g
 
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
たけのこは薄切りにする。 - 
                                    
2
保存容器に(1)のたけのこ、Aを入れて3時間以上マリネする(時間外)。 
                            「たけのこの中華風マリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー42kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質1.9 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く