手づくり回鍋肉の献立
                献立 39分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 629 kcal
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                    ・塩分 4.7 g
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                    ・たんぱく質 21.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 178 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        手づくり回鍋肉
                        25分
                                            
                    材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 120g
- キャベツ
- 4枚(200g)
- ピーマン
- 2個(70g)
- 長ねぎ
- 1/4本(25g)
- にんにくのみじん切り
- 大さじ1
- しょうがのみじん切り
- 大さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1(5g)
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 「Cook Do」甜麺醤
- 小さじ3(15g)
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
- 大さじ2
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「手づくり回鍋肉」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー424kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質12.1 g
- ・野菜摂取量※147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        
                            「鶏だし卵おかゆ(味の素KK 白がゆ使用)」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー163kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質8.1 g
- ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        春雨の中華風スープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2鍋に湯を沸かし、 「丸鶏がらスープ」、A 、
 (1)の春雨・しいたけ・ほうれん草・トマトを加えてひと煮する。
                            「春雨の中華風スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー42kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				