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豚バラ薄切り肉 レシピ

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手づくり回鍋肉 レシピ

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手づくり回鍋肉
調理時間
エネルギー
442kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
147g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

豚バラ薄切り肉 120g
キャベツ 4枚(200g)
ピーマン 2個(70g)
長ねぎ 1/4本(25g)
にんにくのみじん切り 大さじ1
しょうがのみじん切り 大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
砂糖 小さじ1/2
「Cook Do」甜麺醤商品ページへ 小さじ3
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ2

手づくり回鍋肉の作り方

(1)豚肉はひと口大に切る。キャベツは芯をそぎ、ひと口大のザク切りにする。ピーマンはひと口大の乱切りにする。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。

(2)フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)のキャベツ・ピーマンを炒め、いったん取り出す。同じフライパンで(1)の豚肉・ねぎを炒め、いったん取り出す。

(3)フライパンに油大さじ1と1/2を熱し、Aを入れて炒め、香りがたったら、(2)の豚肉・ねぎを戻し入れて合わせ、(2)のキャベツ・ピーマンを戻し入れ、炒め合わせる。

(4)混ぜ合わせたBを回し入れて全体を混ぜ、「甜麺醤」を加えて手早く炒める。

*「トウチ醤」を入れると、コクが加わり、一層本格的な味に仕上がります。

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442kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
147g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
豚バラ薄切り肉 120g
キャベツ 4枚(200g)
ピーマン 2個(70g)
長ねぎ 1/4本(25g)
にんにくのみじん切り 大さじ1
しょうがのみじん切り 大さじ1
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しょうゆ 大さじ1
大さじ1
砂糖 小さじ1/2
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「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ2

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手づくり回鍋肉の作り方
  1. (1)豚肉はひと口大に切る。キャベツは芯をそぎ、ひと口大のザク切りにする。ピーマンはひと口大の乱切りにする。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
  2. (2)フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)のキャベツ・ピーマンを炒め、いったん取り出す。同じフライパンで(1)の豚肉・ねぎを炒め、いったん取り出す。
  3. (3)フライパンに油大さじ1と1/2を熱し、Aを入れて炒め、香りがたったら、(2)の豚肉・ねぎを戻し入れて合わせ、(2)のキャベツ・ピーマンを戻し入れ、炒め合わせる。
  4. (4)混ぜ合わせたBを回し入れて全体を混ぜ、「甜麺醤」を加えて手早く炒める。
  5. *「トウチ醤」を入れると、コクが加わり、一層本格的な味に仕上がります。
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手づくり回鍋肉 へのコメント

お気に入りの定番レシピですが辛さ加減で食が進み最高ですね。

ふーたろ141さん

グッド!

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