夏野菜の豚しゃぶサラダの献立
                献立 20分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 371 kcal
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                    ・塩分 4.4 g
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                    ・たんぱく質 22.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 200 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        夏野菜の豚しゃぶサラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2鍋にたっぷりの湯を沸かし、酒適量(分量外)、しょうがを加え、豚肉を1枚ずつ
 広げながら入れ、火が通ったら、冷水にとり、水気をきる。
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                                    3ボウルにAを入れてしっかりと混ぜ、中華ドレッシングを作る。
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                                    4器に(1)の野菜、(2)の豚肉を彩りよく盛り、みょうが、しそをのせ、
 (3)のドレッシングを添える。
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                                    *豚肉をゆでる時は沸騰させすぎないようにしましょう。静かに沸いている状態でゆでると
 しっとりとやわらかくゆで上がります。
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                                    *酒、しょうがを加えた湯でゆでることで肉の臭みが消えます。
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                                    *お好みで「GABAN スパイスドレッシング」焙煎ごま&きざみ生姜などでも
 おいしくお召し上がりいただけます。
                            「夏野菜の豚しゃぶサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー152kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質13.1 g
- ・野菜摂取量※120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レンジで簡単!ツナキャベツ
                        5分
                                            
                    材料(4人分)
- キャベツ
- 1/4個(正味250g)
- ツナ油漬缶
- 1缶(70g)
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1キャベツは食べやすい大きさにちぎる。ツナは油をきる。
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                                    2耐熱容器に(1)のキャベツ・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱し、Aを加えて混ぜ合わせる。
                            「レンジで簡単!ツナキャベツ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー83kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質4.2 g
- ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        香味ペーストでスープ餃子
                        10分
                                            
                    材料(4人分)
- 味の素冷凍食品KK「もちもち厚皮 水餃子」
- 12個
- ねぎ
- 1/2本(50g)
- にんじん
- 4cm(40g)
- 水
- 4・1/2カップ
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 24cm(17g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「香味ペーストでスープ餃子」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー136kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質5 g
- ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				