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カラフル野菜のアンチョビマリネの献立

献立 40分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 640 kcal
  • ・塩分 4.3 g
  • ・たんぱく質 19.7 g
  • ・野菜摂取量※ 222 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カラフル野菜のアンチョビマリネ

20分 (時間外を除く)

材料(2人分)

かぼちゃ
60g
ズッキーニ
1/2本(60g)
なす
1個(60g)
パプリカ(赤)
1/2個(60g)
パプリカ(黄)
1/2個(60g)
ワインビネガー・白
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
白こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2
にんにくのみじん切り
1/2かけ分
アンチョビ・みじん切り
1枚
うま味調味料「味の素®」70g瓶
5ふり
パセリのみじん切り
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃ、ズッキーニ、なす、パプリカは3~4cm長さの拍子木切りにし、
    なすは水につけてアクを抜き、水気をきる。
  2. 2

    大きめのボウルにAを入れてすり混ぜ、オリーブオイルエクストラバージンを
    少しずつ加えながら混ぜ合わせ、Bを加えてさらに混ぜてマリネ液を作る。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のかぼちゃ・ズッキーニ・なす・
    パプリカの順に炒め、(2)のマリネ液に漬ける。
  4. 4

    全体を混ぜて1時間ほど冷蔵庫で冷まし(時間外)、器に盛り、パセリをふる。

「カラフル野菜のアンチョビマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー306kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質2.3 g
  • ・野菜摂取量※139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

花野菜のコンソメ煮、カマンベールフォンデュ

15分

材料(2人分)

ブロッコリー
1/3個(100g)
カリフラワー
1/3個(100g)
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1/2個
1カップ
フランスパン
10cm(65g)
カマンベールチーズ・小
1個(100g)

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリー、カリフラワーは小房に分ける。
  2. 2

    鍋に「コンソメ」、水を入れて中火にかけ、沸騰したら
    (1)のブロッコリー・カリフラワーを加え、フタをして3~4分蒸し煮にする。
  3. 3

    フランスパンをタテ4等分に切り、オーブントースターで2~3分焼く。
  4. 4

    耐熱容器にカマンベールチーズを入れ、上面の周囲1cmくらいを残して、
    ぐるりと切り目を入れて表面のかたい部分を取る。
  5. 5

    ラップをかけずに電子レンジ(600W)で30秒加熱し、いったん取り出して
    中身をスプーンでかき混ぜて、再び20秒加熱する。
  6. 6

    トロリと溶けた(5)に(2)のブロッコリー・カリフラワー、
    (3)のフランスパンをつけていただく。

「花野菜のコンソメ煮、カマンベールフォンデュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー239kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質14 g
  • ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール スープ」ポタージュ

10分

材料(4人分)

「クノール スープ」ポタージュ
1袋
3カップ
牛乳
1カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて木ベラで鍋底からよく混ぜ、火にかける。混ぜながら煮て、沸騰したら弱火にして3分煮る。
  2. 2

    牛乳を加えて混ぜ、ひと煮立ちさせる。

「「クノール スープ」ポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー95kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質3.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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