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カラフル野菜のアンチョビマリネ レシピ

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カラフル野菜のアンチョビマリネ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
310kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
139g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

カラフル野菜のアンチョビマリネの作り方

(1)かぼちゃ、ズッキーニ、なす、パプリカは3~4cm長さの拍子木切りにし、なすは水につけてアクを抜き、水気をきる。

(2)大きめのボウルにAを入れてすり混ぜ、オリーブオイルエクストラバージンを少しずつ加えながら混ぜ合わせ、Bを加えてさらに混ぜてマリネ液を作る。

(3)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のかぼちゃ・ズッキーニ・なす・パプリカの順に炒め、(2)のマリネ液に漬ける。

(4)全体を混ぜて1時間ほど冷蔵庫で冷まし(時間外)、器に盛り、パセリをふる。

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カラフル野菜のアンチョビマリネ レシピ
カラフル野菜のアンチョビマリネ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
310kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
139g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
かぼちゃ 60g
ズッキーニ 1/2本(60g)
なす 1個(60g)
パプリカ(赤) 1/2個(60g)
パプリカ(黄) 1/2個(60g)
ワインビネガー・白 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
白こしょう 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 大さじ2
にんにくのみじん切り 1/2片分
アンチョビ・みじん切り 1枚
「味の素」70g瓶商品ページへ 5ふり
パセリのみじん切り 適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

カラフル野菜のアンチョビマリネの作り方
  1. (1)かぼちゃ、ズッキーニ、なす、パプリカは3~4cm長さの拍子木切りにし、なすは水につけてアクを抜き、水気をきる。
  2. (2)大きめのボウルにAを入れてすり混ぜ、オリーブオイルエクストラバージンを少しずつ加えながら混ぜ合わせ、Bを加えてさらに混ぜてマリネ液を作る。
  3. (3)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のかぼちゃ・ズッキーニ・なす・パプリカの順に炒め、(2)のマリネ液に漬ける。
  4. (4)全体を混ぜて1時間ほど冷蔵庫で冷まし(時間外)、器に盛り、パセリをふる。
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カラフル野菜のアンチョビマリネ へのコメント

カラフル☆これならいろいろな種類のお野菜が一度にたくさんいただけますね♪

かめころんさん

グッド!

1

夏のスタミナ料理って感じですね。
夏バテ予防に、栄養たっぷりで。
カボチャがこの味を少しアクセントのあるものにしていそうですね。

takatabukiさん

グッド!

2

見た目もきれいだし、アンチョビーが入っているのがいい、おいしそう。

じぐぞうふぁんさん

グッド!

1

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