カラフル野菜のアンチョビマリネの献立
献立 25分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 551 kcal
-
・塩分 2.3 g
-
・たんぱく質 18.0 g
-
・野菜摂取量※ 221 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カラフル野菜のアンチョビマリネ
20分
(時間外を除く)
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 60g
- ズッキーニ
- 1/2本(60g)
- なす
- 1個(60g)
- パプリカ(赤)
- 1/2個(60g)
- パプリカ(黄)
- 1/2個(60g)
- ワインビネガー・白
- 大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/4
- 白こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ2
- にんにくのみじん切り
- 1/2かけ分
- アンチョビ・みじん切り
- 1枚
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 5ふり
- パセリのみじん切り
- 適量
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
2
大きめのボウルにAを入れてすり混ぜ、オリーブオイルエクストラバージンを
少しずつ加えながら混ぜ合わせ、Bを加えてさらに混ぜてマリネ液を作る。 -
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のかぼちゃ・ズッキーニ・なす・
パプリカの順に炒め、(2)のマリネ液に漬ける。 -
4
全体を混ぜて1時間ほど冷蔵庫で冷まし(時間外)、器に盛り、パセリをふる。
「カラフル野菜のアンチョビマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー306kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトとモッツァレラのバジルマヨネーズサラダ
5分
材料(2人分)
- トマト・フルーツトマト・4個
- 160g
- モッツァレラチーズ
- 100g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- バジルペースト
- 大さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
フルーツトマトは食べやすい大きさに切る。モッツァレラチーズはひと口大に切る。 -
2
ボウルに(1)のフルーツトマト・モッツァレラチーズ、「ピュアセレクトマヨネーズ」、
バジルペースト、塩を入れてあえる。 -
*バジルペーストは市販のパスタ用などを使います。
「トマトとモッツァレラのバジルマヨネーズサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー204kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質9.9 g
- ・野菜摂取量※82 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
帆立と花麩のスープ
5分
材料(4人分)
- 帆立貝柱の水煮缶
- 1缶
- 水
- 3カップ
- 酒
- 大さじ2
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 花麩
- 8個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
鍋に帆立貝柱、Aを入れて煮立て、花麩を加える。
「帆立と花麩のスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー41kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質5.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く