カラフル野菜のアンチョビマリネの献立
献立 23分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 595 kcal
-
・塩分 3.7 g
-
・たんぱく質 28.2 g
-
・野菜摂取量※ 231 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カラフル野菜のアンチョビマリネ
20分
(時間外を除く)
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 60g
- ズッキーニ
- 1/2本(60g)
- なす
- 1個(60g)
- パプリカ(赤)
- 1/2個(60g)
- パプリカ(黄)
- 1/2個(60g)
- ワインビネガー・白
- 大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/4
- 白こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ2
- にんにくのみじん切り
- 1/2かけ分
- アンチョビ・みじん切り
- 1枚
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 5ふり
- パセリのみじん切り
- 適量
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
2
大きめのボウルにAを入れてすり混ぜ、オリーブオイルエクストラバージンを
少しずつ加えながら混ぜ合わせ、Bを加えてさらに混ぜてマリネ液を作る。 -
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のかぼちゃ・ズッキーニ・なす・
パプリカの順に炒め、(2)のマリネ液に漬ける。 -
4
全体を混ぜて1時間ほど冷蔵庫で冷まし(時間外)、器に盛り、パセリをふる。
「カラフル野菜のアンチョビマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー306kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
アスパラはピーラーで皮をむき、3~4cm長さに切る。 -
2
耐熱容器に(1)のアスパラ、「コンソメ」を入れラップをし、
電子レンジ(600W)で1分20秒加熱する。 -
3
粉チーズをまぶす。
「レンチンアスパラ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー13kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ソーセージは斜めに切り込みを入れる。 -
2
鍋に水を入れて火にかけ、煮立ったら、冷凍洋風野菜ミックス、(1)のソーセージを加えて煮る。 -
3
全体に火が通ったら、火を止め、「プロテインみそ汁」を加えて溶かす。
「ポトフ風プロテインみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー276kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質24.6 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く