レンジで鮭キャベチャーハンの献立
                献立 20分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 604 kcal
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                    ・塩分 3.7 g
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                    ・たんぱく質 20.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 158 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        レンジで鮭キャベチャーハン
                        5分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
キャベツは2cm角の色紙切りにする。 - 
                                    
2
耐熱容器にご飯を入れ、さけフレーク、(1)のキャベツ、Aを加えてよく混ぜ合わせ、
ラップをかけて、電子レンジ(600W)で3分加熱する。 - 
                                    
3
全体を軽く混ぜ合わせて器に盛り、ごまをふる。 
                            「レンジで鮭キャベチャーハン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー468kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質11.9 g
 - ・野菜摂取量※110 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        厚揚げのえのきのせ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
厚揚げはひと口大に切る。えのきだけは長さを半分に切ってほぐす。 - 
                                    
2
フライパンに油(分量外)数滴をたらして、(1)の厚揚げを入れて焼き、
ポン酢しょうゆを加えて軽く下味をつけ、器に盛る。 - 
                                    
3
フライパンに(1)のえのきだけを入れて炒め、「香味ペースト」を加えて調味し、
(2)の厚揚げの上にのせ、好みで貝割れ菜をのせる。 
                            「厚揚げのえのきのせ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー74kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質5.1 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトと玉ねぎのふかひれスープ
                        10分
                                            
                    材料(4人分)
- トマト
 - 1個(正味150g)
 - 玉ねぎ
 - 1/4個(正味40g)
 - 水
 - 2カップ
 - 「クノール Soup Do」ふかひれスープ用
 - 1箱
 - 溶き卵
 - 1個分
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
トマトはくし形に切り、玉ねぎは薄切りにする。 - 
                                    
2
鍋にAを入れて火にかけ、よくかき混ぜながら煮立たせ、(1)のトマト・玉ねぎを加えて煮る。 - 
                                    
3
煮立ったら強火にし、溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちさせ、オリーブオイルを回し入れる。 
                            「トマトと玉ねぎのふかひれスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー62kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質3.6 g
 - ・野菜摂取量※48 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く