料理区分
ジャンル
調理法
人数

トマトと玉ねぎのふかひれスープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

トマトと玉ねぎのふかひれスープ
調理時間
エネルギー
63kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
48g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

トマトと玉ねぎのふかひれスープの作り方

(1)トマトはくし形に切り、玉ねぎは薄切りにする。

(2)鍋に水を入れ、「クノール Soup Do」を加え、よくかき混ぜながら煮立たせ、(1)のトマト・玉ねぎを加えて煮る。

(3)煮立ったら強火にし、溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちさせ、オリーブオイルを回し入れる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

20

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,985件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
トマトと玉ねぎのふかひれスープ レシピ
トマトと玉ねぎのふかひれスープ
調理時間
エネルギー
63kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
48g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
トマト・1個 150g
玉ねぎ・1/4個 40g
2カップ
「クノール Soup Do」ふかひれスープ用商品ページへ 1箱
溶き卵 1個分
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

トマトと玉ねぎのふかひれスープの作り方
  1. (1)トマトはくし形に切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. (2)鍋に水を入れ、「クノール Soup Do」を加え、よくかき混ぜながら煮立たせ、(1)のトマト・玉ねぎを加えて煮る。
  3. (3)煮立ったら強火にし、溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちさせ、オリーブオイルを回し入れる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

20

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
トマトと玉ねぎのふかひれスープ へのコメント

ふかひれスープを自宅で簡単に味わえるのはとても魅力。贅沢気分たっぷりです。

マッシュポテトさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。