ピリリ焼き鳥の献立
献立 13分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 521 kcal
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・塩分 5.0 g
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・たんぱく質 31.5 g
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・野菜摂取量※ 140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ピリリ焼き鳥
10分
つくり方
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1
鶏肉は余分な脂を取り、ひと口大に切る。ねぎはぶつ切りにする。 -
2
竹串に(1)の鶏肉・ねぎを刺し、網の上にのせて両面に焼き色がつくまで焼き、混ぜ合わせたAをハケで塗る。
「ピリリ焼き鳥」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー332kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質26.3 g
- ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま味ナムル
5分
(時間外を除く)
材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ2/3
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 6ふり
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1/2
- いり白ごま
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
きゅうりはめん棒などでたたいてひびを入れ、手でひと口大に割る。塩をふって10分ほどおき(時間外)、水気を拭き取る。 -
2
ボウルに(1)のきゅうりを入れ、「味の素®」、ごま油を加えてあえる。 -
3
器に盛り、ごまをかける。
「うま味ナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー45kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
耐熱容器に餅、Aを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で2分加熱し、キムチをのせる。 -
*お好みで、アワビ、松茸、松坂牛、キャビアなどをトッピングしてもおいしくお召し上がりいただけます。(何もトッピングしなくてもおいしくお召し上がりいただけます。)
「ピリ辛玉子雑煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー144kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く