ガーリックトーストの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 609 kcal
-
・塩分 5.7 g
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・たんぱく質 23.5 g
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・野菜摂取量※ 178 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ガーリックトースト
5分
材料(4人分)
- フランスパン
- 1/2本
- おろしにんにく
- 大さじ2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ2
- うま味調味料「味の素®」
- 小さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/4
- ドライパセリ
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
容器にAを入れ、よく混ぜ合わせる。 -
2
食べやすい大きさに切ったフランスパンに(1)を塗り、パセリをふって、網の上にのせて焼く。
「ガーリックトースト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー170kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ガリバタブロッコリー
10分
つくり方
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1
ブロッコリーは小さめの小房に分け、かためにゆでて水気をきる。しめじは小房に分け、ミニトマトは半分に切る。 -
2
フライパンにバター、にんにくを入れて火にかけ、(1)のブロッコリー・しめじ・ミニトマトを加えて炒め、「コンソメ」を加えて炒め合わせる。
「ガリバタブロッコリー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー40kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆とれんこんのスープ
20分
材料(2人分)
- れんこん
- 100g
- キャベツ
- 1/8個
- ウインナーソーセージ
- 4本
- ベーコン
- 4枚
- ミックスビーンズ缶
- 1缶(120g)
- 水
- 3カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 2個
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- パルメザンチーズ
- 適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
れんこんはひと口大に切り、キャベツはザク切りにする。ベーコンは2cm幅に切る。ソーセージは斜め半分に切る。 -
2
鍋に湯を沸かし、沸騰したら「コンソメ」、(1)のベーコン・ソーセージ・れんこん、豆を加えて10分ほど弱火で煮る。 -
3
(1)のキャベツを加えてしんなりするまで3分ほど煮、塩・こしょうで味を調える。 -
4
器に盛り、薄く切ったチーズ、または粉末チーズを飾る。 -
*お好みで、砕いたクラッカーを浮き実としてもおいしくお召し上がりいただけます。
「豆とれんこんのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー399kcal
- ・塩分4.2 g
- ・たんぱく質17.6 g
- ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く