鮭といんげんのカレー風味の献立
献立 13分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 435 kcal
-
・塩分 2.9 g
-
・たんぱく質 31.7 g
-
・野菜摂取量※ 163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鮭といんげんのカレー風味
10分
材料(2人分)
- さけ
- 2切れ
- 薄力粉
- 少々
- さやいんげん
- 100g
- プレーンヨーグルト
- 50g
- にんにくのすりおろし
- 小さじ1/2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- カレー粉
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
さけは薄力粉をまぶす。さやいんげんはスジを取って半分の長さに切る。 -
2
フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のさけを入れて焼く。
フライパンの空いているところに(1)のさやいんげんを入れて、
混ざらないように炒める。 -
3
弱火にし、混ぜ合わせたAを加えて水気がなくなるまで煮る。
「鮭といんげんのカレー風味」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー209kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質24.9 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉とレタスの重ね蒸し
7分
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 50g
- 「瀬戸のほんじお」
- 適量
- こしょう
- 少々
- グリーンカール・またはレタス
- 1/2個
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
豚肉はキッチンばさみでひと口大に切り、塩少々、こしょうをふる。 -
2
グリーンカールは大きくちぎる。 -
3
耐熱容器に(1)の豚肉、(2)のグリーンカールを交互に重ねて入れ、
A、塩少々を加えてラップをかけ、電子レンジ(600W)で約1分30秒加熱する。
「豚肉とレタスの重ね蒸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー134kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
カップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注いで、すぐに15秒かき混ぜ、砕いたポテトチップスをのせる。
「簡単ポテチ入りポタージュスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー92kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く