さつまいもとハムの粒マスタード炒めの献立
                献立 33分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 461 kcal
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                    ・塩分 3.9 g
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                    ・たんぱく質 21.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        さつまいもとハムの粒マスタード炒め
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「さつまいもとハムの粒マスタード炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー249kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質7.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        セロリのハーブマリネ
                        3分
                                            
                    材料(2人分)
- セロリ・正味
- 1/2本(40g)
- 赤唐がらしの輪切り
- 少々
- 酢
- 小さじ1/2
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 2ふり
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1/2
- ドライパセリ
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1セロリはピーラーでスジを取り、5mm幅の輪切りにする。
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                                    2ボウルに(1)のセロリ、Aを入れて混ぜ合わせ、Bを加えて軽くあえる。
                            「セロリのハーブマリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー14kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質0.1 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豚肉とミニトマトのオニオンスープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豚肉はひと口大に切り、塩で下味をつける。
 玉ねぎは8等分のくし形に切り、ミニトマトはヘタを取る。
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                                    2鍋に油を熱し、(1)の玉ねぎを炒める。透き通ってきたら、
 (1)のミニトマトを加えてサッと炒め、水と「コンソメ」を加える。
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                                    3沸騰したら(1)の豚肉を加え、アクをとりながら煮る。
 材料に火が通ったら、塩・こしょうで味を調える。
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                                    4器に盛り、粉チーズをかける。
                            「豚肉とミニトマトのオニオンスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー198kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質14.3 g
- ・野菜摂取量※126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				