牛乳のクリームシチューの献立
献立 18分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 410 kcal
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・塩分 3.8 g
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・たんぱく質 32.9 g
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・野菜摂取量※ 233 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
牛乳のクリームシチュー
15分
つくり方
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1
鶏肉、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。 -
2
フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を炒め、焼き色がついたら、
(1)のじゃがいも・にんじん・玉ねぎ・ブロッコリーを加えて炒める。 -
3
全体に油がまわったら、Aを加え、煮立ったら弱火にし、フタをして時々混ぜながら
コトコト煮る。 -
4
野菜がやわらかくなったら、塩・こしょうで味を調える。
「牛乳のクリームシチュー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー300kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質27.6 g
- ・野菜摂取量※152 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトのハニージンジャーマリネ
3分
つくり方
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1
ミニトマトは皮を湯むきする。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のミニトマトを加えてあえる。 -
3
器に盛り、チャービルを飾る。 -
*冷やしていただくとトマトの水分とマリネ液がよくなじんで、よりおいしくお召し上がり
いただけます。
「トマトのハニージンジャーマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー43kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
水菜とわかめ・油揚げのレンチンみそスープ
5分
つくり方
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1
水菜は3cm長さに切り、油揚げは2cm角にちぎる。 -
2
耐熱カップに(1)の水菜・油揚げ、わかめ、分量の水、みそを入れ、「ほんだし」をふり入れる。 -
3
ラップをせずに、そのまま電子レンジ(600W)で2分30秒加熱し、取り出して軽く混ぜる。 -
*電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
「水菜とわかめ・油揚げのレンチンみそスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー67kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質4.6 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く