チキンとネギのクリーム煮 温泉卵添えの献立
                献立 33分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 463 kcal
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                    ・塩分 2.3 g
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                    ・たんぱく質 27.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 157 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        チキンとネギのクリーム煮 温泉卵添え
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1フライパンに卵を入れ、かぶるくらいの水を注ぎ、フタをして強火にかける。
 沸騰したら1分ゆでて火を止める。そのまま10分おき、温泉卵を作る。
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                                    2鶏肉は食べやすい大きさに切る。ねぎは5cm長さの斜め切りにする。
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                                    3フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(2)の鶏肉を皮目から入れて焼き、
 焼き色がついたら裏返して弱火にし、(2)のねぎを加えてサッと焼く。
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                                    4鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら弱火にし、2~3分煮る。(3)を加えて
 弱火で5~6分煮、塩・こしょうで味を調える。
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                                    5器に盛り、(1)の温泉卵をのせる。
                            「チキンとネギのクリーム煮 温泉卵添え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー274kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質22.4 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        温サラダ・バーニャカウダ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1里いもは洗って皮ごと耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で
 約3分加熱する。そのままおいて粗熱が取れたらヨコ半分に切る。
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                                    2かぼちゃは4等分に切り、同様に電子レンジで約2分加熱する。
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                                    3れんこんは皮ごと8mm~1cm厚さに切り、エリンギはタテ半分に切る。
 グリルに入れて強火で両面を約3~4分焼く。エリンギは2つに裂く。
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                                    4耐熱容器にAを加え混ぜ、ふんわりとラップをして電子レンジで40秒加熱し、
 さらにオリーブオイルを加えて電子レンジ弱(150~200W)で約1分ほど加熱する。
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                                    5器に(1)の里いも、(2)のかぼちゃ、(3)のれんこん・エリンギを盛り合わせ、
 (4)のバーニャカウダを添える。
                            「温サラダ・バーニャカウダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー175kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質4.5 g
- ・野菜摂取量※107 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        セロリのハーブマリネ
                        3分
                                            
                    材料(2人分)
- セロリ・正味
- 1/2本(40g)
- 赤唐がらしの輪切り
- 少々
- 酢
- 小さじ1/2
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 2ふり
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1/2
- ドライパセリ
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1セロリはピーラーでスジを取り、5mm幅の輪切りにする。
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                                    2ボウルに(1)のセロリ、Aを入れて混ぜ合わせ、Bを加えて軽くあえる。
                            「セロリのハーブマリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー14kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質0.1 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                