チキンとネギのクリーム煮 温泉卵添えの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 645 kcal
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                    ・塩分 3.1 g
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                    ・たんぱく質 31.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 129 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        チキンとネギのクリーム煮 温泉卵添え
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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1
フライパンに卵を入れ、かぶるくらいの水を注ぎ、フタをして強火にかける。
沸騰したら1分ゆでて火を止める。そのまま10分おき、温泉卵を作る。 - 
                                    
2
鶏肉は食べやすい大きさに切る。ねぎは5cm長さの斜め切りにする。 - 
                                    
3
フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(2)の鶏肉を皮目から入れて焼き、
焼き色がついたら裏返して弱火にし、(2)のねぎを加えてサッと焼く。 - 
                                    
4
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら弱火にし、2~3分煮る。(3)を加えて
弱火で5~6分煮、塩・こしょうで味を調える。 - 
                                    
5
器に盛り、(1)の温泉卵をのせる。 
                            「チキンとネギのクリーム煮 温泉卵添え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー274kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質22.4 g
 - ・野菜摂取量※30 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
トマトは7mm~8mm幅の半月切りにする。 - 
                                    
2
食パンに「ピュアセレクトマヨネーズ」適量(大さじ1/2程度)を塗り、
しそ、(1)のトマトの順にのせて、塩をふる。 - 
                                    
3
「ピュアセレクトマヨネーズ」を細口で適量かけ、オーブントースターでこんがりと焼く。 - 
                                    *「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」を使ってもおいしくお作りいただけます。
 
                            「トマトマヨトースト」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー274kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質6.3 g
 - ・野菜摂取量※99 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
                            「レンジで簡単♪じゃがバター」
                            
栄養情報(1個分)
                        
                        - ・エネルギー97kcal
 - ・塩分0 g
 - ・たんぱく質2.4 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く