チキンとネギのクリーム煮 温泉卵添えの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 438 kcal
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・塩分 3.2 g
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・たんぱく質 29.8 g
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・野菜摂取量※ 180 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チキンとネギのクリーム煮 温泉卵添え
20分
つくり方
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1
フライパンに卵を入れ、かぶるくらいの水を注ぎ、フタをして強火にかける。
沸騰したら1分ゆでて火を止める。そのまま10分おき、温泉卵を作る。 -
2
鶏肉は食べやすい大きさに切る。ねぎは5cm長さの斜め切りにする。 -
3
フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(2)の鶏肉を皮目から入れて焼き、
焼き色がついたら裏返して弱火にし、(2)のねぎを加えてサッと焼く。 -
4
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら弱火にし、2~3分煮る。(3)を加えて
弱火で5~6分煮、塩・こしょうで味を調える。 -
5
器に盛り、(1)の温泉卵をのせる。
「チキンとネギのクリーム煮 温泉卵添え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー274kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質22.4 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
銀鮭のカルパッチョ
5分
つくり方
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1
銀ざけは塩をふり、器に並べる。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)にかけ、ベビーリーフをのせる。 -
*銀ざけは必ず刺身用又は生食用のものを使用してください。
「銀鮭のカルパッチョ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー112kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
キャベツはひと口大に切る。 -
2
耐熱容器に(1)のキャベツ、コーンを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。水気をきり、「コンソメ」を加えてあえる。
「キャベツとコーンのコンソメ和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー52kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く