野菜とハムのとろとろチーズがけの献立
献立 18分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 464 kcal
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・塩分 2.8 g
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・たんぱく質 26.7 g
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・野菜摂取量※ 265 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
野菜とハムのとろとろチーズがけ
15分
つくり方
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2
耐熱皿に(1)の里いも・かぼちゃ・玉ねぎを並べ入れ、Aを加え、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で6分ほど加熱して野菜に火を通し、器に盛り、ハムを添える。 -
3
フッ素樹脂加工のフライパンにチーズを入れて熱し、フタをする。
チーズが溶けたら(2)にかけ、パセリをのせる。
「野菜とハムのとろとろチーズがけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー244kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質11.7 g
- ・野菜摂取量※256 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たことオリーブのピンチョス
5分
材料(2人分)
- ゆでだこの足・1本
- 80g
- スタッフドオリーブ
- 2個
- オリーブピクルス・種なしブラック
- 2個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 小さじ2
- 粒黒こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
たこは8等分に切る。 -
2
たことオリーブを交互に串に刺し、たこ・スタフッドオリーブ・たこ、
たこ・オリーブピクルス・たこをそれぞれ2本ずつ作る。 -
3
粒こしょうをひいて、オリーブオイルをからめる。
「たことオリーブのピンチョス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー85kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質8.8 g
- ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノールカップスープ」を入れ、分量の湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、大豆を加える。
「ちょい足し!大豆入りコーンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー135kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質6.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く