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野菜とハムのとろとろチーズがけの献立

献立 22分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 662 kcal
  • ・塩分 4.2 g
  • ・たんぱく質 32.0 g
  • ・野菜摂取量※ 350 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

野菜とハムのとろとろチーズがけ

15分

材料(2人分)

里いも
3個
かぼちゃ
1/8個(150g)
玉ねぎ
2個
1/4カップ
「ほんだし」
小さじ1/2
粉ざんしょう
少々
ロースハム
2枚
ピザ用チーズ
40g
パセリ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    里いもは4等分に切り、かぼちゃは5mm幅の薄切りにする。
    玉ねぎは上下を切り落とし、水平に2等分する。
  2. 2

    耐熱皿に(1)の里いも・かぼちゃ・玉ねぎを並べ入れ、Aを加え、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で6分ほど加熱して野菜に火を通し、器に盛り、ハムを添える。
  3. 3

    フッ素樹脂加工のフライパンにチーズを入れて熱し、フタをする。
    チーズが溶けたら(2)にかけ、パセリをのせる。

「野菜とハムのとろとろチーズがけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー244kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質11.7 g
  • ・野菜摂取量※256 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーとサラダチキンのサンドイッチ

10分
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つくり方

  1. 1

    サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。ブロッコリーは小さめの小房に分け、耐熱容器に入れて、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱し、冷ます。ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のサラダチキン・ブロッコリー・ミニトマト、Aを入れてあえる。
  3. 3

    食パン2枚に(2)を等分にのせる。残りの食パンではさみ、それぞれラップで包んで、上から押してなじませ、半分に切る。
  4. *サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用いただけます。
  5. *「東京北区マイベジプロジェクト」コラボメニュー

「ブロッコリーとサラダチキンのサンドイッチ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー393kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質18.7 g
  • ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほうれん草とベーコンのスープ

2分

材料(1人分)

「クノール」ほうれん草とベーコンのスープ
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール ほうれん草とベーコンのスープ」をくぼみを下にして入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「ほうれん草とベーコンのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー25kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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