手羽元のピリ辛グリルの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 380 kcal
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・塩分 4.7 g
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・たんぱく質 19.6 g
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・野菜摂取量※ 188 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
手羽元のピリ辛グリル
25分
つくり方
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1
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、鶏手羽を加えてもみ込む。 -
2
フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、
(1)の鶏手羽を入れて、中火で焼く。全体に焼き色がついたらフタをし、
弱火にして5~8分焼く。 -
3
ごまをふって器に盛り、ミニトマト、レモンを添える。
「手羽元のピリ辛グリル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー189kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質13.7 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
いりこだしでアンチョビキャベツ風
10分
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- 「ほんだし いりこだし」
- 小さじ2
- にんにくのすりおろし
- 小さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 赤唐がらし(乾)・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
キャベツは3cm角に切る。 -
2
深めの耐熱容器にAを入れて混ぜ、(1)のキャベツを加えて全体を混ぜる。ふんわりラップをかけて、電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。
「いりこだしでアンチョビキャベツ風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー98kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ベーコンと水菜のスープ
10分
つくり方
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1
水菜は3cm長さに切り、ベーコンは1cm幅に切る。 -
2
鍋にA、(1)のベーコンを入れて中火にかけ、煮立ったら、弱火にして3分ほど煮、(1)の水菜を加えてひと煮する。
「ベーコンと水菜のスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー93kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く