OPEN MENU

MENU

いりこだしでアンチョビキャベツ風

いりこだしでアンチョビキャベツ風(キャベツ+「AJINOMOTO オリーブオイル」を使ったレシピ)

「ほんだし いりこだし」がアンチョビ風に!レンジで簡単に出来る一品です。

10

「ほんだし いりこだし」がアンチョビ風に!レンジで簡単に出来る一品です。

つくり方

  1. 1

    キャベツは3cm角に切る。
  2. 2

    深めの耐熱容器にAを入れて混ぜ、(1)のキャベツを加えて全体を混ぜる。ふんわりラップをかけて、電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー98 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量※129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす