料理区分
ジャンル
調理法
人数

手羽元のピリ辛グリル レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

手羽元のピリ辛グリル
調理時間
エネルギー
193kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
29g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

手羽元のピリ辛グリルの作り方

(1)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、鶏手羽を加えてもみ込む。

(2)フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏手羽を入れて、中火で焼く。全体に焼き色がついたらフタをし、弱火にして5~8分焼く。

(3)ごまをふって器に盛り、ミニトマト、レモンを添える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

48

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

鶏手羽元を使ったレシピ

鶏のおいしさ引き出す☆

オイスターソース×お酢で簡単!絶品煮込みの完成☆

もっと見る

「Cook Do 香味ペースト」のご紹介

「Cook Do 香味ペースト」を使ったレシピはこちら!

麻婆豆腐、炒め物、スープ、鍋などがこれ1本で、抜群のうまさと辛さに仕上がり...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 456件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
手羽元のピリ辛グリル レシピ
手羽元のピリ辛グリル
調理時間
エネルギー
193kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
29g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
関連特集:「からだごはんラボ」 ロコモ予防
材料(2人分
鶏手羽元 4本
砂糖 小さじ1
「Cook Do 香味ペースト」商品ページへ 12cm(8.5g)
一味唐がらし 小さじ1/2
いり黒ごま 適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1/2
ミニトマト 4個
レモンのくし形切り 適量

材料クリックで 3 Smile

手羽元のピリ辛グリルの作り方
  1. (1)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、鶏手羽を加えてもみ込む。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏手羽を入れて、中火で焼く。全体に焼き色がついたらフタをし、弱火にして5~8分焼く。
  3. (3)ごまをふって器に盛り、ミニトマト、レモンを添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

48

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
手羽元のピリ辛グリル へのコメント

結構ピリ辛で、辛いものが苦手な子どもが食べてくれるか心配でしたが、味が漬け込みでなく、表面だけなんで、難なくクリア。ぼくにはビールが美味しい最高の一品でした。

のじょーさん

グッド!

0

骨付きおいしいですよね。手が汚れますけど、味のほうが勝ちます。手羽先よりおいしい

けちさん

グッド!

2

味がしっかりついているのでお弁当に入れてもいいかもです。

みんみんさん

グッド!

4

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。