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簡単ポーチドエッグの献立

献立 31分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 390 kcal
  • ・塩分 4.7 g
  • ・たんぱく質 19.0 g
  • ・野菜摂取量※ 285 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単ポーチドエッグ

10分

材料(2人分)

2個
グリーンアスパラガス
4本
1リットル
大さじ3
「やさしお」
小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
レモン汁
1滴
「やさしお」
少々
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ1
レモン汁
小さじ1
「やさしお」
小さじ1/3
カレー粉
小さじ1/3
レモンの皮のすりおろし
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アスパラは穂先と根元に切り分け、根元のかたい部分の皮をむき、塩ゆでする。
  2. 2

    ボウルに卵をそれぞれ割り入れる。
  3. 3

    ポーチドエッグを作る。鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら泡立て器でかき混ぜ、
    渦を作る。火を弱めて渦の中心に(2)の卵を1個ずつ静かに入れ、白身が固まり、
    全体が白くなってきたら丸く形を整えて、穴じゃくしなどでそっと引き上げる。
  4. 4

    器に(1)のアスパラをのせ、(3)のポーチドエッグをのせて切り込みを入れ、
    それぞれ混ぜ合わせたB、Cのソースを添える。

「簡単ポーチドエッグ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー151kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質7.4 g
  • ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜とベーコンのスープ蒸し煮

25分

材料(2人分)

白菜・1/3株
500g
ベーコン
3枚
パセリ
少々
1カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
ローリエ
1枚
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
粗びき黒こしょう
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜は長さを3等分に切る。芯の部分はタテ4等分に切り、残りはタテ半分に切る。
    ベーコンは4~5cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に(1)の白菜・ベーコン、Aを入れ、強火にかける。煮立ったら、
    塩、粗びき黒こしょう少々を加えて混ぜ、弱火にしてフタをし、15分ほど煮る。
  3. 3

    パセリのやわらかい葉を摘んで(2)に加え、ひと煮する。
    器に盛り、粗びき黒こしょう少々をふる。

「白菜とベーコンのスープ蒸し煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー159kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質6.1 g
  • ・野菜摂取量※250 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

洋風おつまみ冷奴

1分

材料(2人分)

絹ごし豆腐
200g
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
小ねぎの小口切り
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐は食べやすい大きさに切って器に盛る。小ねぎを散らし、「丸鶏がらスープ」をふり、オリーブオイルを回しかける。

「洋風おつまみ冷奴」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー80kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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