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白菜とベーコンのスープ蒸し煮 レシピ

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白菜とベーコンのスープ蒸し煮
調理時間
エネルギー
160kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
225g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

白菜とベーコンのスープ蒸し煮の作り方

(1)白菜は長さを3等分に切る。芯の部分はタテ4等分に切り、残りはタテ半分に切る。ベーコンは4~5cm長さに切る。

(2)鍋に(1)の白菜・ベーコン、Aを入れ、強火にかける。煮立ったら、塩、粗びき黒こしょう少々を加えて混ぜ、弱火にしてフタをし、15分ほど煮る。

(3)パセリのやわらかい葉を摘んで(2)に加え、ひと煮する。器に盛り、粗びき黒こしょう少々をふる。

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白菜とベーコンのスープ蒸し煮 レシピ
白菜とベーコンのスープ蒸し煮
調理時間
エネルギー
160kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
225g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
白菜・1/3株 500g
ベーコン 3枚
パセリ 少々
1カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
ローリエ 1枚
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
粗びき黒こしょう 適量

材料クリックで 3 Smile

白菜とベーコンのスープ蒸し煮の作り方
  1. (1)白菜は長さを3等分に切る。芯の部分はタテ4等分に切り、残りはタテ半分に切る。ベーコンは4~5cm長さに切る。
  2. (2)鍋に(1)の白菜・ベーコン、Aを入れ、強火にかける。煮立ったら、塩、粗びき黒こしょう少々を加えて混ぜ、弱火にしてフタをし、15分ほど煮る。
  3. (3)パセリのやわらかい葉を摘んで(2)に加え、ひと煮する。器に盛り、粗びき黒こしょう少々をふる。
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白菜とベーコンのスープ蒸し煮 へのコメント

ローリエの風味がベーコンと白菜にマッチしていておいしかったです。

くのーるさん

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