殻付きで食べる海老のにんにく風味の献立
                献立 15分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 437 kcal
- 
                    ・塩分 4.3 g
- 
                    ・たんぱく質 32.9 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 169 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        殻付きで食べる海老のにんにく風味
                        5分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
- 
                                    1えびは殻つきのまま塩少々(分量外)をもみ込んでから洗い、
 Aをからめて1時間ほどおく(時間外)。
- 
                                    2ミニトマトは4等分に切る。
- 
                                    3フッ素樹脂加工のフライパンに(1)のえびを汁ごと入れて炒める。
 えびの色が変わったら、(2)のミニトマトを加えてひと混ぜする。
                            「殻付きで食べる海老のにんにく風味」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー252kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質28.1 g
- ・野菜摂取量※19 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        白菜とりんごのサラダ
                        10分
                                            
                    
                
                            「白菜とりんごのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー157kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    12つの耐熱カップにもやし、Aを等分に入れ、ラップをせずに、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱して、軽く混ぜ、小ねぎを散らす。
- 
                                    *電子レンジ加熱の際は、2つの耐熱カップを入れて、1度に加熱をしてください。
- 
                                    *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
                            「もやしのレンチンみそスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー28kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                