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殻付きで食べる海老のにんにく風味 レシピ

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殻付きで食べる海老のにんにく風味
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
260kcal
塩分
2g
野菜摂取量
19g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

えび 10尾
にんにくの薄切り 1片分
赤唐がらしの輪切り 1/2本分
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ2
「やさしお」商品ページへ 小さじ1
ミニトマト 2個

殻付きで食べる海老のにんにく風味の作り方

(1)えびは殻つきのまま塩少々(分量外)をもみ込んでから洗い、Aをからめて1時間ほどおく(時間外)。

(2)ミニトマトは4等分に切る。

(3)フッ素樹脂加工のフライパンに(1)のえびを汁ごと入れて炒める。えびの色が変わったら、(2)のミニトマトを加えてひと混ぜする。

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どっちの夏野菜を食べたい?
殻付きで食べる海老のにんにく風味 レシピ
殻付きで食べる海老のにんにく風味
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
260kcal
塩分
2g
野菜摂取量
19g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連特集:「からだごはんラボ」 ロコモ予防
材料(2人分
えび 10尾
にんにくの薄切り 1片分
赤唐がらしの輪切り 1/2本分
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ2
「やさしお」商品ページへ 小さじ1
ミニトマト 2個

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殻付きで食べる海老のにんにく風味の作り方
  1. (1)えびは殻つきのまま塩少々(分量外)をもみ込んでから洗い、Aをからめて1時間ほどおく(時間外)。
  2. (2)ミニトマトは4等分に切る。
  3. (3)フッ素樹脂加工のフライパンに(1)のえびを汁ごと入れて炒める。えびの色が変わったら、(2)のミニトマトを加えてひと混ぜする。
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