牡蠣と長ねぎのガーリックバターの献立
                献立 45分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 413 kcal
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                    ・塩分 5.7 g
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                    ・たんぱく質 26.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 199 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        牡蠣と長ねぎのガーリックバター
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1かきは塩水でふり洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。
 ねぎは斜め切りにする。
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                                    2フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のかきを焼くように炒め、
 表面に火が通ったら、(1)のねぎ、「Cook Doきょうの大皿」を加えて
 弱火で3分ほど炒める。
                            「牡蠣と長ねぎのガーリックバター」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー151kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質7.5 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        小松菜と油揚げのごま生姜和え
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「小松菜と油揚げのごま生姜和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー130kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質6.9 g
- ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        れんこんすりおろし椀
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1しいたけは石づきを取って軸のままタテ4等分に切る。しめじは小房に分ける。
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                                    2ごぼうは皮をこそげて小さめの乱切りにし、水に3分ほどさらして水気をきる。
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                                    3鍋にA、豚肉、(1)のきのこ、(2)のごぼうを入れて火にかけて煮立ったら、
 火を弱めてアクを取り、フタをして15分煮る。
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                                    4Bを加えて調味し、れんこんをこまかい目のおろし金で手早くすりおろして加え、
 混ぜながら、とろみがつくまで煮る。
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                                    5器に盛り、わけぎを散らす。
                            「れんこんすりおろし椀」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー132kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質12.2 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                