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れんこんすりおろし椀 レシピ

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れんこんすりおろし椀
調理時間
エネルギー
135kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
80g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

れんこん 200g
豚こま切れ肉 150g
しいたけ 6枚(45g)
しめじ 1パック(240g)
ごぼう 1本(160g)
5カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り1
大さじ2
しょうゆ 小さじ2
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わけぎ・小口切り 少々

れんこんすりおろし椀の作り方

(1)しいたけは石づきを取って軸のままタテ4等分に切る。しめじは小房に分ける。

(2)ごぼうは皮をこそげて小さめの乱切りにし、水に3分ほどさらして水気をきる。

(3)鍋にA、豚肉、(1)のきのこ、(2)のごぼうを入れて火にかけて煮立ったら、火を弱めてアクを取り、フタをして15分煮る。

(4)Bを加えて調味し、れんこんをこまかい目のおろし金で手早くすりおろして加え、混ぜながら、とろみがつくまで煮る。

(5)器に盛り、わけぎを散らす。

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れんこんすりおろし椀 レシピ
れんこんすりおろし椀
調理時間
エネルギー
135kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
80g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
れんこん 200g
豚こま切れ肉 150g
しいたけ 6枚(45g)
しめじ 1パック(240g)
ごぼう 1本(160g)
5カップ
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大さじ2
しょうゆ 小さじ2
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「ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り1
わけぎ・小口切り 少々

材料クリックで 3 Smile

れんこんすりおろし椀の作り方
  1. (1)しいたけは石づきを取って軸のままタテ4等分に切る。しめじは小房に分ける。
  2. (2)ごぼうは皮をこそげて小さめの乱切りにし、水に3分ほどさらして水気をきる。
  3. (3)鍋にA、豚肉、(1)のきのこ、(2)のごぼうを入れて火にかけて煮立ったら、火を弱めてアクを取り、フタをして15分煮る。
  4. (4)Bを加えて調味し、れんこんをこまかい目のおろし金で手早くすりおろして加え、混ぜながら、とろみがつくまで煮る。
  5. (5)器に盛り、わけぎを散らす。
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れんこんすりおろし椀 へのコメント

よくおばあちゃんにレンコンを団子にして作ってもらったのを思い出します。大好きです。この味。

masa♪さん

グッド!

1

体に沁み渡る美味しさです。豚肉、根菜と栄養価もバッチリで
疲れた体が癒されました〜。

ぺちおさん

グッド!

1

れんこん おいしいですよね。
すりおろすととろみがでて 風味がまして よりおいしいですね。
なかなか口に入らないけど 試してみます。

ふーちゃん2さん

グッド!

0

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