さけのにらソースの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 401 kcal
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                    ・塩分 3.4 g
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                    ・たんぱく質 23.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        さけのにらソース
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1にら、ねぎ、しょうがはみじん切りにする。
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                                    2耐熱皿にさけを並べ入れてAをふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
 2分ほど加熱し、食べやすい大きさに切る。
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                                    3鍋に(1)のにら・ねぎ・しょうがを入れ、Bを加えて火にかけ、1分ほど煮、
 にらソースを作る。
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                                    4器に(2)のさけを盛り、(3)のにらソースをかける。
                            「さけのにらソース」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー184kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質19.5 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1キャベツは太めのせん切りにし、ボウルに入れ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
                            「キャベツのかんたんサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー79kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        簡単!中華風コーンスープ
                        10分
                                            
                    材料(4人分)
- クリームコーン缶
- 1缶
- 溶き卵
- 1個分
- 水
- 3カップ
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 24cm(17g)
- 水溶き片栗粉
- 適量
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1鍋にクリームコーン、Aを入れて火にかけ、混ぜながらひと煮立ちさせる。
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                                    2溶き卵を回し入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油をたらす。
                            「簡単!中華風コーンスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー138kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                