さけのにらソースの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 430 kcal
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                    ・塩分 3.6 g
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                    ・たんぱく質 25.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 215 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        さけのにらソース
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1にら、ねぎ、しょうがはみじん切りにする。
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                                    2耐熱皿にさけを並べ入れてAをふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
 2分ほど加熱し、食べやすい大きさに切る。
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                                    3鍋に(1)のにら・ねぎ・しょうがを入れ、Bを加えて火にかけ、1分ほど煮、
 にらソースを作る。
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                                    4器に(2)のさけを盛り、(3)のにらソースをかける。
                            「さけのにらソース」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー184kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質19.5 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        なすとピーマンのまるごと炒め
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「なすとピーマンのまるごと炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー184kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※143 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトと玉ねぎのふかひれスープ
                        10分
                                            
                    材料(4人分)
- トマト
- 1個(正味150g)
- 玉ねぎ
- 1/4個(正味40g)
- 水
- 2カップ
- 「クノール Soup Do」ふかひれスープ用
- 1箱
- 溶き卵
- 1個分
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1トマトはくし形に切り、玉ねぎは薄切りにする。
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                                    2鍋にAを入れて火にかけ、よくかき混ぜながら煮立たせ、(1)のトマト・玉ねぎを加えて煮る。
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                                    3煮立ったら強火にし、溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちさせ、オリーブオイルを回し入れる。
                            「トマトと玉ねぎのふかひれスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー62kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                