トマトマカロニグラタンの献立
                献立 33分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 609 kcal
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                    ・塩分 4.4 g
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                    ・たんぱく質 29.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 255 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        トマトマカロニグラタン
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1鶏肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎはくし形に切り、しめじは小房に分ける。トマトは8等分に切る。
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                                    2マカロニは塩少々を加えた熱湯でかためにゆでてザルに上げ、水気をきる。
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                                    3フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を入れてこしょうをし、火が通ったら取り出す。
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                                    4同じフライパンに(1)の玉ねぎ・しめじを入れて炒め、(1)のトマトを加えてサッと炒め、(3)の鶏肉を戻し入れる。
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                                    5鍋にAを入れて煮立て、ホワイトソースを作る。
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                                    6グラタン皿に(2)のマカロニ、(4)を入れ、(5)のホワイトソースをかけ、粉チーズをふり、オーブントースターで焼き色がつくまで焼き、パセリを散らす。
                            「トマトマカロニグラタン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー402kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質20.5 g
- ・野菜摂取量※191 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        にんじんのハムしそコクうまサラダ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「にんじんのハムしそコクうまサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー72kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.7 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1カップに「クノールカップスープ」を入れ、分量の湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、大豆を加える。
                            「ちょい足し!大豆入りコーンスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー135kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質6.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				