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にんじんのハムしそコクうまサラダ レシピ

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にんじんのハムしそコクうまサラダ
調理時間
エネルギー
71kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
64g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

にんじんのハムしそコクうまサラダの作り方

(1)にんじんはスライサーで細切りにし、塩をまぶす。しんなりしたら、水気をしぼる。水菜は4cm長さ、しそ、ハムはタテ半分に切ってヨコ5mm幅に切る。

(2)ボウルに(1)のにんじん・水菜・しそ・ハムを入れ、「コクうま」を加えてあえる。

*にんじんを包丁で切る場合は、斜め薄切りにしてから、細切りにしてください。

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おうちでピザ、つくる?
にんじんのハムしそコクうまサラダ レシピ
にんじんのハムしそコクうまサラダ
調理時間
エネルギー
71kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
64g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
にんじん・1本 160g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
水菜・1/2束 100g
青じそ 10枚
ロースハム 2枚
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」商品ページへ 大さじ4

材料クリックで 3 Smile

にんじんのハムしそコクうまサラダの作り方
  1. (1)にんじんはスライサーで細切りにし、塩をまぶす。しんなりしたら、水気をしぼる。水菜は4cm長さ、しそ、ハムはタテ半分に切ってヨコ5mm幅に切る。
  2. (2)ボウルに(1)のにんじん・水菜・しそ・ハムを入れ、「コクうま」を加えてあえる。
  3. *にんじんを包丁で切る場合は、斜め薄切りにしてから、細切りにしてください。
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にんじんのハムしそコクうまサラダ へのコメント

ボロニアハムで作ると更に美味しくなりました。

献立さん

グッド!

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