焼きいかリングのブロッコリー添えの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 606 kcal
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・塩分 3.8 g
-
・たんぱく質 29.6 g
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・野菜摂取量※ 225 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
焼きいかリングのブロッコリー添え
10分
材料(2人分)
- いか(胴)
- 1杯分
- 片栗粉
- 大さじ2
- ブロッコリー
- 12房
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- 水
- 少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1/2
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
いかは輪切りにして片栗粉をまぶす。 -
2
耐熱ボウルにブロッコリーを入れ、Aをふってラップをかけて
電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。 -
3
フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のいかを入れ、上下を返しながら
きつね色になるまで焼く。 -
4
器に(3)のいか、(2)のブロッコリーを盛り、「ピュアセレクトマヨネーズ」を
小さじ1ほど細口でしぼる。
「焼きいかリングのブロッコリー添え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー162kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質17.3 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チーズリゾット粥
15分
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 白菜
- 1/2枚
- 水
- 1/2カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- 「味の素KKおかゆ」白がゆ
- 1パック
- プロセスチーズ・1枚
- 25g
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
- 粉チーズ
- 少々
- パセリのみじん切り
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
玉ねぎ、白菜はみじん切りにする。 -
2
鍋に(1)の玉ねぎ・白菜、水、「コンソメ」を入れて火にかける。 -
3
火が通ったら「おかゆ」を加え、煮立ってきたらプロセスチーズを加える。
塩・黒こしょうで味を調える。 -
4
器に(3)を盛り、粉チーズ・パセリをのせる。
「チーズリゾット粥」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー189kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質8.2 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
アボカドはラップで包み、電子レンジ(600W)で30秒加熱する。コーンは汁気をきる。 -
2
カップに(1)のコーン、「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注いでよく混ぜ、(1)のアボカドをスプーンでくり抜きながら加える。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「アボカドコーンのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー255kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く