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チーズリゾット粥 レシピ

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チーズリゾット粥
調理時間
エネルギー
198kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
97g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

チーズリゾット粥の作り方

(1)玉ねぎ、白菜はみじん切りにする。

(2)鍋に(1)の玉ねぎ・白菜、水、「コンソメ」を入れて火にかける。

(3)火が通ったら「おかゆ」を加え、煮立ってきたらプロセスチーズを加える。塩・黒こしょうで味を調える。

(4)器に(3)を盛り、粉チーズ・パセリをのせる。

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チーズリゾット粥 レシピ
チーズリゾット粥
調理時間
エネルギー
198kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
97g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
玉ねぎ 1/4個
白菜 1/2枚
1/2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/2
「味の素KKおかゆ」白がゆ商品ページへ 1パック
プロセスチーズ・1枚 25g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
黒こしょう 少々
粉チーズ 少々
パセリのみじん切り 少々

材料クリックで 3 Smile

チーズリゾット粥の作り方
  1. (1)玉ねぎ、白菜はみじん切りにする。
  2. (2)鍋に(1)の玉ねぎ・白菜、水、「コンソメ」を入れて火にかける。
  3. (3)火が通ったら「おかゆ」を加え、煮立ってきたらプロセスチーズを加える。塩・黒こしょうで味を調える。
  4. (4)器に(3)を盛り、粉チーズ・パセリをのせる。
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チーズリゾット粥 へのコメント

チーズ好きな私にぴったりなお粥を発見!これは今度ぜひぜひ試してみたいです。

クノスープさん

グッド!

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