ポテトとチキンといんげんのソテーの献立
                献立 20分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 603 kcal
- 
                    ・塩分 3.7 g
- 
                    ・たんぱく質 33.7 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 227 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ポテトとチキンといんげんのソテー
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 150g
- しめじ
- 1パック
- じゃがいも(小)
- 1個
- さやいんげん
- 10本
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- こしょう
- 適量
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    1鶏肉は小さなサイコロ状に切る。しめじは小房に分ける。
 じゃがいもは皮つきのままひと口大に切る。
- 
                                    2耐熱皿に(1)のじゃがいもを入れてラップをかけて電子レンジ(600W)で
 3分加熱し、さやいんげんを加えてさらに30秒加熱する。
- 
                                    3フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、(1)の鶏肉を
 入れて炒める。肉に火が通ったら、(1)のしめじ、(2)のじゃがいも・さやいんげんの
 順に加えて炒め、Aで味を調える。
- 
                                    4器に盛り、粉チーズをかける。
                            「ポテトとチキンといんげんのソテー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー227kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質16.3 g
- ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        サラダシリアル
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1レタスはちぎり、トマトはくし形に切り、ハムは4等分に切る。コーンは汁気をきる。
- 
                                    2サラダボウルにコーンフレークを入れ、(1)のレタス・トマト・ハム・コーンを盛る。
- 
                                    3別のボウルにAを入れてよく混ぜ、ドレッシングを作り、(2)にかける。
                            「サラダシリアル」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー279kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質7.8 g
- ・野菜摂取量※123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。にんじんは小さめの乱切りにする。
- 
                                    2耐熱皿に冷凍ブロッコリー、(1)のサラダチキン・にんじんを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
- 
                                    3マグカップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒よくかき混ぜ、(2)を加える。
- 
                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
- 
                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
                            「即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー97kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質9.6 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                