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ポテトとチキンといんげんのソテーの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 438 kcal
  • ・塩分 3.1 g
  • ・たんぱく質 27.8 g
  • ・野菜摂取量※ 186 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ポテトとチキンといんげんのソテー

10分

材料(2人分)

鶏もも肉
150g
しめじ
1パック
じゃがいも(小)
1個
さやいんげん
10本
にんにくのみじん切り
1かけ分
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
こしょう
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
粉チーズ
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は小さなサイコロ状に切る。しめじは小房に分ける。
    じゃがいもは皮つきのままひと口大に切る。
  2. 2

    耐熱皿に(1)のじゃがいもを入れてラップをかけて電子レンジ(600W)で
    3分加熱し、さやいんげんを加えてさらに30秒加熱する。
  3. 3

    フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、(1)の鶏肉を
    入れて炒める。肉に火が通ったら、(1)のしめじ、(2)のじゃがいも・さやいんげんの
    順に加えて炒め、Aで味を調える。
  4. 4

    器に盛り、粉チーズをかける。

「ポテトとチキンといんげんのソテー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー227kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質16.3 g
  • ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぶと人参のマリネ

10分

材料(2人分)

かぶ
1個
にんじん
15g
かぶの葉
1個分
「ほんだし こんぶだし」
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶ、にんじんは薄いいちょう切りにし、かぶの葉は根元から2/3ほどをこまかく切る。
  2. 2

    ザルに(1)のかぶ・にんじん・かぶの葉を入れて塩もみする。
    しんなりしたら水気をしぼり、ボウルに入れ、「こんぶだし」を加えてあえ、
    オリーブオイルを混ぜる。

「かぶと人参のマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー59kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツとたまごのスープ野菜

15分

材料(2人分)

キャベツ
2枚(100g)
ブロッコリー
1/2個(100g)
ベーコンスライス
1枚(25g)
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
2個

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。ベーコンは3~4cm幅に切る。
  2. 2

    鍋に(1)のキャベツ・ブロッコリー・ベーコン、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火にし、野菜に火が通るまで煮る。
  3. 3

    卵を1個ずつ割り入れて、フタをして弱火で2~3分ほど煮る。

「キャベツとたまごのスープ野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー152kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質10.5 g
  • ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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