タコとカシューナッツのラタトゥイユの献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 457 kcal
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・塩分 2.1 g
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・たんぱく質 24.8 g
-
・野菜摂取量※ 238 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
タコとカシューナッツのラタトゥイユ
20分
材料(2人分)
- ゆでだこ
- 100g
- ズッキーニ
- 1本
- ミニトマト
- 3個
- カットトマト缶
- 1/2缶
- カシューナッツ(無塩)
- 50g
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1
- パセリのみじん切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
たこはひと口大に切る。ズッキーニは1cm幅の輪切りにし、ミニトマトは半分に切る。 -
2
フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のたこを炒め、
(1)のズッキーニ、カシューナッツを加えて炒める。カットトマトを加え、
煮立ったら弱火で10分ほど煮る。 -
3
(1)のミニトマトを加えてひと煮立ちさせ、Aで味を調える。 -
4
器に盛り、パセリを散らす。
「タコとカシューナッツのラタトゥイユ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー262kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質17.1 g
- ・野菜摂取量※218 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
柑橘とあさつきのサラダ
10分
材料(2人分)
- オレンジ・正味
- 1/2個(120g)
- あさつき・10本
- 40g
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1/2
- 「やさしお」
- 小さじ1/3
- 赤唐がらし・小口切り
- 1/2本
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
オレンジは房から取り出す。あさつきは4cm長さに切る。 -
2
ボウルに(1)のオレンジ・あさつきを入れ、オリーブオイル、
「やさしお」、赤唐がらしであえる。 -
*オレンジのかわりに、はっさく、いよかんなどでもよいです。
「柑橘とあさつきのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー60kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
カップに「クノールカップスープ」を入れ、分量の湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、大豆を加える。
「ちょい足し!大豆入りコーンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー135kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質6.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く