当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
キャベツ
ゴーヤ
なす
無限なす
無限メニュー
れんこん
みょうが
きのこ
タコとカシューナッツのラタトゥイユ
ズッキーニやカットトマト缶を使った人気の主菜レシピです。
20
分
ズッキーニやカットトマト缶を使った人気の主菜レシピです。
#20分以内
#野菜たっぷり
#栄養バランス
#たこ
#トマト缶
#メイン料理
このレシピを
印刷する
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(2人分)
ゆでだこ
100g
ズッキーニ
1本
ミニトマト
3個
カットトマト缶
1/2缶
カシューナッツ(無塩)
50g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
パセリのみじん切り
適量
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
たこはひと口大に切る。ズッキーニは1cm幅の
輪切り
にし、ミニトマトは半分に切る。
2
フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のたこを炒め、
(1)のズッキーニ、カシューナッツを加えて炒める。カットトマトを加え、
煮立ったら弱火で10分ほど煮る。
3
(1)のミニトマトを加えてひと煮立ちさせ、Aで味を調える。
4
器に盛り、パセリを散らす。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
262 kcal
・塩分
0.6 g
・たんぱく質
17.1 g
・野菜摂取量※
218 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キーワードで探す
#20分以内
#野菜たっぷり
#栄養バランス
#たこ
#トマト缶
#メイン料理
#洋風
#夏レシピ