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ゆでだこ レシピ

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  • ゆで栗の保存

    昨日、栗を茹でました。 茹で汁が冷めるまでそのままにし冷めてから茹で汁を捨て常温で一晩置いてしまいました。  今は冷蔵庫の野菜室に入れました。 茹でた栗はどの位まで美味しく保存できますか? 茹でたのは買ってきた半分500gくらいです。 茹でた栗の皮をきれいにむいた栗を食べるのが好きです。 残りは、むいた栗を裏ごして砂糖を入れ茶巾にします。

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    環境保全米でいただきましたが炊くと次の日ににおいがしますが何か良い方法で食べることが出来る方法がないでしょうか教えて下さい

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タコとカシューナッツのラタトゥイユ レシピ

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タコとカシューナッツのラタトゥイユ
調理時間
エネルギー
265kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
218g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

タコとカシューナッツのラタトゥイユの作り方

(1)たこはひと口大に切る。ズッキーニは1cm幅の輪切りにし、ミニトマトは半分に切る。

(2)フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のたこを炒め、(1)のズッキーニ、カシューナッツを加えて炒める。カットトマトを加え、煮立ったら弱火で10分ほど煮る。

(3)(1)のミニトマトを加えてひと煮立ちさせ、Aで味を調える。

(4)器に盛り、パセリを散らす。

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タコとカシューナッツのラタトゥイユ レシピ
タコとカシューナッツのラタトゥイユ
調理時間
エネルギー
265kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
218g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
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材料(2人分
ゆでだこ 100g
ズッキーニ 1本
ミニトマト 3個
カットトマト缶 1/2缶
カシューナッツ(無塩) 50g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 小さじ1
パセリのみじん切り 適量

材料クリックで 3 Smile

タコとカシューナッツのラタトゥイユの作り方
  1. (1)たこはひと口大に切る。ズッキーニは1cm幅の輪切りにし、ミニトマトは半分に切る。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のたこを炒め、(1)のズッキーニ、カシューナッツを加えて炒める。カットトマトを加え、煮立ったら弱火で10分ほど煮る。
  3. (3)(1)のミニトマトを加えてひと煮立ちさせ、Aで味を調える。
  4. (4)器に盛り、パセリを散らす。
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