かぶの豚そぼろの献立
献立 18分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 538 kcal
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・塩分 4.1 g
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・たんぱく質 29.7 g
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・野菜摂取量※ 143 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぶの豚そぼろ
10分
つくり方
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1
かぶは皮をむいて電子レンジ(600W)で竹串がスーッと入るまで5分ほど加熱する。
かぶの葉は2~3等分に切る。 -
2
フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、ひき肉をほぐすように炒める。
肉の色が変わったら(1)のかぶ、「Cook Doきょうの大皿」を加えてフタをし、
3分煮る。 -
3
(1)のかぶの葉を加えてサッと煮る。 -
*かぶは電子レンジで加熱することで水分がとび、炒めた時の調味料がしみ込みやすくなります。
「かぶの豚そぼろ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー221kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質15.4 g
- ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
スモークサーモンサラダ
10分
材料(2人分)
- スモークサーモンの薄切り
- 4枚
- 紫玉ねぎ
- 1/8個
- ベビーリーフ
- 15g
- パプリカ(黄)
- 1/8個
- ブラックオリーブ
- 1個
- 酢
- 大さじ1
- 「パルスイート」
- 小さじ1/6
- 「瀬戸のほんじお」焼き塩
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「スモークサーモンサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー182kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質8.1 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノールカップスープ」を入れ、分量の湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、大豆を加える。
「ちょい足し!大豆入りコーンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー135kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質6.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く