シチリア風ブロッコリーのパスタの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 780 kcal
 - 
                    ・塩分 5.0 g
 - 
                    ・たんぱく質 29.6 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 182 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        シチリア風ブロッコリーのパスタ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
スパゲッティは5cmほどの長さに折る。ブロッコリーは小房に分ける。 - 
                                    
2
鍋に湯を沸かし、塩を加え、(1)のスパゲッティを表示時間通りに
ゆでる。ゆで上がる2分ほど前に(1)のブロッコリーを加えてゆで、
ザルに上げて水気をきる。 - 
                                    
3
フッ素樹脂加工のフライパンにAを入れて弱火にかける。香りが出てきたら
(2)のスパゲッティ・ブロッコリー、「丸鶏がらスープ」、「やさしお」を加えて
軽く混ぜる。 - 
                                    
4
器に盛り、パセリを散らす。 
                            「シチリア風ブロッコリーのパスタ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー413kcal
 - ・塩分2.7 g
 - ・たんぱく質13.7 g
 - ・野菜摂取量※37 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        焼きカプレーゼ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「焼きカプレーゼ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー218kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質10 g
 - ・野菜摂取量※97 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        お酢でさっぱり ギョーザの皮と野菜のスープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「お酢でさっぱり ギョーザの皮と野菜のスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー149kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質5.9 g
 - ・野菜摂取量※48 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く