料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚バラ薄切り肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

お酢でさっぱり ギョーザの皮と野菜のスープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

お酢でさっぱり ギョーザの皮と野菜のスープ
調理時間
エネルギー
157kcal
塩分
2g
野菜摂取量
48g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

豚バラ薄切り肉 100g
ほうれん草 1/2束(100g)
玉ねぎ 1/2個(100g)
しいたけ 2枚
餃子の皮 8枚
4・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 3個
大さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

お酢でさっぱり ギョーザの皮と野菜のスープの作り方

(1)豚肉は食べやすい大きさに切り、ほうれん草は3~4cm長さに切る。玉ねぎ、しいたけは薄切りにする。餃子の皮は1cm幅の細切りにする。

(2)鍋に水、「コンソメ」を入れ、煮立ったら(1)の豚肉を加える。アクを取り、(1)の玉ねぎ・しいたけを加え、火が通ったら(1)のほうれん草を加える。

(3)仕上がり直前に、(1)の餃子の皮をほぐしながら加え、酢を加えてひと煮し、塩・こしょうで味を調える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

91

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,565件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
お酢でさっぱり ギョーザの皮と野菜のスープ レシピ
お酢でさっぱり ギョーザの皮と野菜のスープ
調理時間
エネルギー
157kcal
塩分
2g
野菜摂取量
48g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
豚バラ薄切り肉 100g
ほうれん草 1/2束(100g)
玉ねぎ 1/2個(100g)
しいたけ 2枚
餃子の皮 8枚
4・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 3個
大さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

お酢でさっぱり ギョーザの皮と野菜のスープの作り方
  1. (1)豚肉は食べやすい大きさに切り、ほうれん草は3~4cm長さに切る。玉ねぎ、しいたけは薄切りにする。餃子の皮は1cm幅の細切りにする。
  2. (2)鍋に水、「コンソメ」を入れ、煮立ったら(1)の豚肉を加える。アクを取り、(1)の玉ねぎ・しいたけを加え、火が通ったら(1)のほうれん草を加える。
  3. (3)仕上がり直前に、(1)の餃子の皮をほぐしながら加え、酢を加えてひと煮し、塩・こしょうで味を調える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

91

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
お酢でさっぱり ギョーザの皮と野菜のスープ へのコメント

夏はこってりの中にもお酢でさっぱりとしたいですよね。。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

2

ピリ辛ラー油を入れて食べたい気がします。 おいしそうです。

まいるすさん

グッド!

2

餃子のカワをワンタン風に使って煮詰めない前に美味しく食べたい。

世の中のリフォーム屋さん

グッド!

4

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。