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豚バラ薄切り肉 レシピ

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お酢でさっぱり ギョーザの皮と野菜のスープ レシピ

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お酢でさっぱり ギョーザの皮と野菜のスープ
調理時間
エネルギー
157kcal
塩分
2g
野菜摂取量
48g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

豚バラ薄切り肉 100g
ほうれん草 1/2束(100g)
玉ねぎ 1/2個(100g)
しいたけ 2枚
餃子の皮 8枚
4・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 3個
大さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

お酢でさっぱり ギョーザの皮と野菜のスープの作り方

(1)豚肉は食べやすい大きさに切り、ほうれん草は3~4cm長さに切る。玉ねぎ、しいたけは薄切りにする。餃子の皮は1cm幅の細切りにする。

(2)鍋に水、「コンソメ」を入れ、煮立ったら(1)の豚肉を加える。アクを取り、(1)の玉ねぎ・しいたけを加え、火が通ったら(1)のほうれん草を加える。

(3)仕上がり直前に、(1)の餃子の皮をほぐしながら加え、酢を加えてひと煮し、塩・こしょうで味を調える。

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お酢でさっぱり ギョーザの皮と野菜のスープ レシピ
お酢でさっぱり ギョーザの皮と野菜のスープ
調理時間
エネルギー
157kcal
塩分
2g
野菜摂取量
48g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
豚バラ薄切り肉 100g
ほうれん草 1/2束(100g)
玉ねぎ 1/2個(100g)
しいたけ 2枚
餃子の皮 8枚
4・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 3個
大さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

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お酢でさっぱり ギョーザの皮と野菜のスープの作り方
  1. (1)豚肉は食べやすい大きさに切り、ほうれん草は3~4cm長さに切る。玉ねぎ、しいたけは薄切りにする。餃子の皮は1cm幅の細切りにする。
  2. (2)鍋に水、「コンソメ」を入れ、煮立ったら(1)の豚肉を加える。アクを取り、(1)の玉ねぎ・しいたけを加え、火が通ったら(1)のほうれん草を加える。
  3. (3)仕上がり直前に、(1)の餃子の皮をほぐしながら加え、酢を加えてひと煮し、塩・こしょうで味を調える。
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お酢でさっぱり ギョーザの皮と野菜のスープ へのコメント

夏はこってりの中にもお酢でさっぱりとしたいですよね。。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

2

ピリ辛ラー油を入れて食べたい気がします。 おいしそうです。

まいるすさん

グッド!

2

餃子のカワをワンタン風に使って煮詰めない前に美味しく食べたい。

世の中のリフォーム屋さん

グッド!

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