料理区分
ジャンル
調理法
人数

シチリア風ブロッコリーのパスタ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

シチリア風ブロッコリーのパスタ
調理時間
エネルギー
409kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
34g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

シチリア風ブロッコリーのパスタの作り方

(1)スパゲッティは5cmほどの長さに折る。ブロッコリーは小房に分ける。

(2)鍋に湯を沸かし、塩を加え、(1)のスパゲッティを表示時間通りにゆでる。ゆで上がる2分ほど前に(1)のブロッコリーを加えてゆで、ザルに上げて水気をきる。

(3)フッ素樹脂加工のフライパンにAを入れて弱火にかける。香りが出てきたら(2)のスパゲッティ・ブロッコリー、「丸鶏がらスープ」、「やさしお」を加えて軽く混ぜる。

(4)器に盛り、パセリを散らす。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

59

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 2,017件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
シチリア風ブロッコリーのパスタ レシピ
シチリア風ブロッコリーのパスタ
調理時間
エネルギー
409kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
34g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連特集:「からだごはんラボ」 かぜ予防
材料(2人分
スパゲッティ 160g
ブロッコリー 1/2個
にんにくの薄切り 1片分
赤唐がらしの輪切り 1/2本分
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 大さじ1・1/2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/3
「やさしお」商品ページへ 少々
パセリのみじん切り 少々

材料クリックで 3 Smile

シチリア風ブロッコリーのパスタの作り方
  1. (1)スパゲッティは5cmほどの長さに折る。ブロッコリーは小房に分ける。
  2. (2)鍋に湯を沸かし、塩を加え、(1)のスパゲッティを表示時間通りにゆでる。ゆで上がる2分ほど前に(1)のブロッコリーを加えてゆで、ザルに上げて水気をきる。
  3. (3)フッ素樹脂加工のフライパンにAを入れて弱火にかける。香りが出てきたら(2)のスパゲッティ・ブロッコリー、「丸鶏がらスープ」、「やさしお」を加えて軽く混ぜる。
  4. (4)器に盛り、パセリを散らす。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

59

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
シチリア風ブロッコリーのパスタ へのコメント

バジルがない時に、試してみたいと思います!

石部金吉さん

グッド!

0

ブロッコリーのパスタは、作った事がありません。
色もキレイでおいしそう~
早速、作ってみたいです~♪

たーぶーさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。