いかと緑の野菜炒めの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 255 kcal
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・塩分 2.0 g
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・たんぱく質 30.3 g
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・野菜摂取量※ 148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
いかと緑の野菜炒め
15分
つくり方
「いかと緑の野菜炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー159kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質28.8 g
- ・野菜摂取量※28 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
オニオントマトサラダ
10分
つくり方
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1
トマトはタテ6等分にし、さらにヨコ半分に切る。玉ねぎは水にさらして水気をきる。 -
2
ボウルに「やさしお」、こしょう、酢を入れよく混ぜ合わせる。油を少しずつ加えながらさらによく混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。 -
3
器に(1)のトマトを盛り、(1)の玉ねぎ、パセリを散らし、(2)のドレッシングを回しかける。
「オニオントマトサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー75kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.4 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根とにんじんのコロコロスープ
20分
つくり方
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1
大根、にんじん、しいたけは1cm角に切る。 -
2
鍋にAを入れて煮立て、(1)の大根・にんじん・しいたけを加えて10分煮、
こしょう・刻んだ大根の葉を加える。
「大根とにんじんのコロコロスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー21kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く